中途半端に残っている豚バラ肉とキャベツが冷蔵庫にあります。という事でランチはお好み焼きにしました。乾燥海老も入れて、玉子、豆乳で生地をときます。
夕食は以前買っていた鶏の骨付きモモ肉と白いんげん豆を使ってトマト煮込みを作りました。
白いんげん豆は2晩水煮浸したままでした(^^;、30分以上湯がいて使います。
ランチにお好み焼きを戴いたせいかお腹がすかず、お豆にたっぷり黒コショウをすりかけて、ノンフィルターバージンオイルもたっぷりかけて戴いたらお腹が一杯になりお肉は明日に持ち越しです。 でもとても美味しい!
お肉はしっかり岩塩で味をつけているので、その他の味付けは不要です。タイムとベイリーフを入れて煮込みますが、お肉にすり込む岩塩とタイムがこのお料理のKeyだと思っています。

