スーパーで鯵をフライ用におろして戴きました。 昔のおろし方は半身ではなく左右繋がったおろし方だった思いますが、最近は半身に分ける用です。昔のハート形が可愛かった。
フライにはレモン果汁とウスターソースをかけて戴きます。
キャベツとクミンのサラダ。目黒のご飯屋さんで教わったレシピです。塩麹、レモン汁、ノンフィルターのオリーブオイル、クミンホールを混ぜます。
キャベツ半分は軽く食べてしまう美味しさ!
息子はアジフライだけ食べて、ご飯に高菜の辛しいためをたっぷり乗せて食べていました。
私は、アジフライと同時に作ったヒレカツに使用した溶き卵の残りを薄焼きにした卵丼を。スイートチリソースをかけます。以前は卵液は捨てていましたが、考えたら火を通せば問題ない!
さて、こちらは10日以上前のポカポカ日和の日に散歩に出かけて撮った写真です。紅梅の向こうに山桜が咲いていました。 のどか。
先日美容院でいつも担当して戴いている方と会話をしていて、2年以上リモート勤務を継続しているお客さんでもあるご夫妻が、思い切って奥さんの実家がある長野に移住されたと伺いました。ご夫婦揃って山歩きが趣味との事ですからベターな暮らし方を選択されたのですねー。





