チルドに入っている地養鶏手羽中を使いたくて、昨日はめったに作らないスープカレーを作りました。

きっと息子はスープカレーは食べないでしょうし、その息子は温泉旅行へ出かけれているので良いチャンスです。 そして、冷蔵庫に入っている食材で必要なものは全て賄えます。

スープカレーに入れる野菜は、、かぼちゃ、ナス、パプリカ、ズッキーニ、メイクイーン、人参、しめじにしました。野菜は別のフライパンでじっくり炒めておきます。

スープのお味付けは、トマトソース、トマトピューレ、カレー粉、チリパウダー、コンソメ、バジル、そして、すりおろしたニンニクや生姜です。

ゆでたまごを乗せて完成。(私はどうしてもゆで卵を上手に向けなくていつもガタガタになります(^^;)

 

 

ご飯は、私用に炊いて冷凍してある発芽玄米ともち麦ベースのご飯です。黒豆、小豆、大豆を一緒に炊き込んだ時のご飯がまだ冷凍庫に残っています。

スープに浸して戴くと美味しい!

 

 

さて、夜はネットで昔の白黒映画などを見ながらゆっくりします。

以前購入したイチローモルトウィスキーが少し残っているのをロックで戴きました。

やさしいお味。

 

 

 

途中で油揚げをグリルで焼いてポン酢で戴きました。もう少し焦げ目があっても良かった。

 

 

3連休初日は買物へも出かけず、のーんびり過ごしました。