一昨日の夕食ですが、八百屋さんが営んでいる小さいスーパーで購入した菜の花で辛子醤油のお浸しを作りました。かつお節も混ぜました。

 

 

”形が悪い高知産ナス”が格安でしたのでこちらも購入し、六白黒豚のバラ肉とピリ辛炒めを作りました。アカシア蜂蜜、豆板醤、コチュジャン、日本酒、お味噌などで味付け。ピーマンとエノキダケも入っています。

 

 

大ぶりの広島生ガキ。

 

 

昨日のランチは明太子パスタ。 先日本当に久しぶりに作りましたが、1回作ると頻繁に作るようになるのは何故か? 今回は私用には全粒粉のパスタを使いました。(息子は絶対に全粒粉パスタは食べないので普通のパスタで作ります)

 

 

夕食は焼肉屋へ、と思っていましたが、夕方になってから急ぎの仕事が重なり、お店も8時に閉店との事で諦めました。

そして、困った時のうな丼に。