3泊4日のファスティングの旅から戻った翌日の夕方指定で、以前ネットで頼んでいた配送の依頼をしていました。恐らく買い物へ行けないであろうという予想していたからです。
こちらは山珍の豚まん10個。これは以前ネット配信された番組で見た、半年待ちの手作り豚まんです。旅行中に到着案内のメールが入り、日にちをずらして帰宅の翌日指定にしました。
既に注文したことを忘れていましたが、、、何と、本店が岡山でした。その岡山へ旅行へ出かけていたのですがねー(^^;
そして、昨年末に年越しそばを注文して気に入り、桜エビのかき揚げ蕎麦のご案内を戴き注文していたかき揚げ蕎麦。何と、かき揚げもネット通販で手に入る世の中なんですね。っパッケージを開けると、店主の熱意が伝わってきます。冷凍で届くのですが、おいしく食べるための手順が事細かに記載された説明書が数種類同封されています。お蕎麦の解凍方法、茹で方、かき揚げの温め方、お汁の温め方、最後にそれらを丼に入れる手順。
早速戴いてみました。
豚まん。付随のポン酢と辛子をつけて戴きます。
こちらはお味見用にレンチンしたので少しパサッとしていますが生地が甘くなくて私好みです。かの有名な551豚まんは私には生地が甘すぎて最後まで食べきれないのです。
こちらは息子用に15分間蒸しました。
蒸すとやはりふんわり、しっとりです。(息子は3個完食Σ(・□・;))
そしてこちらがかき揚げ蕎麦。
説明書きに忠実に調理をするとお店で戴く美味しさ! 付随の七味唐辛子をふって戴きます。
息子はかき揚げ蕎麦はいらないと。そりゃ豚まん3個食べたらお腹に入らないでしょう。
このように、ファスティングの翌日は既に炭水化物三昧という。。。
ところで、ファスティングのメニューはニンジンジュースでしたが、私もほぼほぼ毎日人参とリンゴを戴いています。
人参は無農薬なので皮ごと食べます。この他にブロッコリースーパースプラウトも毎日戴いています。
結局、夜遅くなってから食事をとる事と、息子が残した、または、食べるのを拒否した(^^;おかずを食べてしまう事、それにプラスしてアルコール(^^;が2KGの脂肪を温存している原因だと気づきました。(まぁ、分かっているのでファスティングに解決を求めてみたのですが、、3泊4日では全く解決に至らず。)
ただ、今まで改善したいと思っていた3つの内の2つは成功しました。
1. LDLコレステロールを下げたい -> 解決済み
2. 夜中のトイレを無くしたい-> 解決済み
3. 体重を2KG戻したい-> 未解決
#3は、長距離を歩くと膝にくるので是非とも解決したい。そこで、やはり、夕食はどんなに遅くても午後8時までに終わらせる事と(理想は午後5時)、量の制限。
ネット通販も控えめにしないとー(^^;。
とか言って、明日は久しぶりに焼肉を食べに行く算段をしていまして( ´艸`) #3の実現はいつになる事やらです。






