昨日は買物へも行かず冷蔵庫の在庫処分をしましたが、息子が”唐揚げが食べたい”との事でしたので、オンラインで送られてくるデパートの広告で福岡物産展で唐揚げを販売している写真を見て、真珠のアクセサリーを受取った後にデパ地下の物産展へ行きました。
唐揚げは殆どお店で買った事が無くだいたい自宅で作るのですが、自宅で作る場合私は最低2日以上は下味に漬けるので、今回は買ってみる事にしました。
九州物産展(今回は福岡限定でしたが)へ行くと色々買いたくなります。
竹之屋のとりかわの焼き鳥。はかた一番どりの唐揚げ。鶏ごぼうめしの具。そしてそして、忘れてはいけないのがかさの屋の梅が枝餅。
ついついもつ鍋用のもつと、もつ焼きまで。 そしてちかえのいか明太子。
毎年1月にもつ鍋パーティーをするのですが今年は3月に延期になり、取り寄せていたもつ鍋は先日息子の野球仲間がいらした時にお出ししました。
その後で3月用にもつ鍋セットを取り寄せたのですが、もつの追加が欲しくなりました。
家に帰ると、息子は草野球に出かけたらしく留守。
ではでは味見を。
鶏皮の焼き鳥のたれは甘くなくて私好みです。 首皮のみを使用していて鶏一羽から串1.5本分しか採れないそうで、柔らかいのに歯ごたえもあり、最高!
唐揚げもお味が良く浸みていてGood.
ちかえのいか明太子のお味見。 いかがこりこりで美味し~い!
試食をしていると、、、在庫が無くなりまたまた注文した馬肉ゆっけが届きました。
今回は桜ゆっけと赤身ユッケを食べ比べてみる事に。
冷凍庫の在庫が減るとまた追加されるのですね~(^^;。





