来客ランチはー、シュークルート、毛ガニクリームコロッケ、ズッキーニとツナのサラダにしました。ほぼ全て家にある材料です。(この為に買ったのはベビーリーフだけ(^^;

取り寄せていた無添加のベーコンとソーセージを使いたくて、この2つの材料を中心に考えました。本格的にはザワークラウトから作るのですが、白ワインと白ワインビネガーを使った簡易バージョンです。でもこれが美味しいのです。

 

 

つい先日作った毛ガニクリームコロッケが丁度2個冷凍庫に、、、 ベビーリーフを添えればおしゃれな一皿に。

 

 

ズッキーニとツナのサラダ。 ノンフィルターのEVオリーブオイル、塩、コショウだけで味付けています。 戴く時もオイルを追加でかけます。

 

 

 

”今日のメニューに合わないけれど、、、” と長いもの浅漬けを戴きました。

これがシャキシャキで止まらない美味しさ!

明日つくってみようと思います。

 

 

車でしたので、アルコールでは無くお番茶での軽いランチとなりました。

テーブルセッティングは、一応対面は避けて斜めにしてみました。

スープを作っていないので、昨日大量に作ったウドの具多汁を勧めようという魂胆でしたが、お腹一杯で何も入らないと、、でも長いもの浅漬けが入っていたタッパーに入れてお持ち帰りになりました。(ありがたい)