豚ロースの味噌漬け焼きを作りました。お味噌、豆板醤、日本酒、蜂蜜、塩麹、にんにくすりおろし、に漬けています、お味は良いですが1日しか漬けていないので、やはり3日~4日は漬け込んだ方がもっとというか断然美味しくなるはずでした。
こちら切り干し大根ですが、目黒のご飯屋さんに教えて戴いたレシピが好きです。切り干し大根はさっと洗うだけでお水に浸さず、多めのゴマ油で炒めます。その後適量のお水とお醤油で味付けをすると、香ばしくてシャキシャキの切り干し大根の炒め煮になります。ゴマをふって戴きました。
豚ロースの味噌漬け焼きを作りました。お味噌、豆板醤、日本酒、蜂蜜、塩麹、にんにくすりおろし、に漬けています、お味は良いですが1日しか漬けていないので、やはり3日~4日は漬け込んだ方がもっとというか断然美味しくなるはずでした。
こちら切り干し大根ですが、目黒のご飯屋さんに教えて戴いたレシピが好きです。切り干し大根はさっと洗うだけでお水に浸さず、多めのゴマ油で炒めます。その後適量のお水とお醤油で味付けをすると、香ばしくてシャキシャキの切り干し大根の炒め煮になります。ゴマをふって戴きました。