昨日も散歩へ行きましたが買い物へは行かず、家にある食材で済ませます。

なぜか一昨日からゴボウのきんぴらが食べたくなり、作りました。 ゴボウの他にはニンジンを入れようと思いましたが半分使いかけのパプリカがあったのでそちらを、そしてセロリも少し残っていたので使いました。蜂蜜とお醤油だけで味付けします。もちろん赤・青唐辛子をたっぷり使いました。ゴマをかけて戴きます。

 

 

取り寄せて冷凍してある桜ユッケ。卵は黄身だけでなく全卵を入れてみたらやはり違和感が、、(^^;

 

 

地養鶏手羽肉のガーリックグリル。これは超簡単で息子も好きなので気づいた時に手羽肉を購入してストックしています。

 

 

そして、メイクイーンのガレットを作りました。モッツアレラのシュレッドチーズを混ぜ込んでいます。グリーンが無くてプランターのパセリをちぎって乗せました。

 

 

以上、有り合わせで脈絡の無い夕食となりました。(いつもそうですが( ´艸`)

 

さて、仕事で忙しい時には重なるもので、業務というよりは人事的な対応が重なっています。これは何か意味があるのでしょう。本気で取り組みましょう(当たり前ですが。)

散歩をしたり、湯船に30分浸って雑誌を読んだり。 忙しくてもこんな時間に癒されます。(しかし、確実に睡眠時間は減りますが~(^^;。 一生続くわけでは無し、よしとしましょう。)