昨日も忙しくてランチ作る時間が無く、息子は鮭とばを食べていました(^^;

夕ご飯は、先日新潟の料亭から取り寄せた鰻が1パックと、その前にスーパーで購入してチルドに入れていた宮﨑か鹿児島の鰻がありましたので息子にはうな丼を。

 

新潟料亭うなぎ1パック+宮﨑か鹿児島の鰻の半分のせ。因みに私は残りの半分をそのまま戴きました(^^;

うなぎは、フライパンに日本酒とタレを入れて温め、そこに鰻を入れてフタをして蒸し煮にするとふっくら美味しいのです。山椒をたっぷりかけて戴くと美味しい!

 

 

ほとんど時間が無く、私は鰻の片割れと、先日京都から取り寄せた栗生麩をごま油で焼いたもの。(切る時間ももったいなく1本そのまま(あまりにひどすぎ、笑))。それとこれも取り寄せたホセ・ルーのアンチョビオリーブ、これもそのまま。 以上。

 

 

こんな日も有るものです。続きそうで恐ろしいですが。