神戸牛のねぎ乗せはランチに戴きました。

フライパンでサッと焼くつもりが、途中で電話が入り、結構火が通ってしまいました。九条ネギをたっぷり乗せましたが、息子曰く、博多ネギの方が良いと。九条ネギの青みの匂いがきついとの事ですが、そうでしょうかねー、 お肉は火はかなり通りましたが(^^;、そこはさすが神戸牛で、全く硬くなくとろける美味しさは変わりません。

 

 

さて、夕方過ぎにデパ地下へ行くことになり、となれば豊洲市場のお魚屋さんのお寿司を。

今回は特上寿司と本マグロのお刺身、そしてさんまのお刺身を購入しました。

息子は本マグロのお刺身は手巻きずしで食べましたが、私はお刺身だけを戴きました。

このお魚屋さんは本当に美味しい! という事で今回も手抜きですが(^^;