一昨日息子は飲みに出かけて、恐らく午前様でしたのでしょう、日曜日は午後まで寝ていました(^^;。

遅~いランチは、冷凍してあるナポリピザ生地を使い切りたくてピザにしました。いつもの通りオーガニックのトマトソースを20分位煮詰めて生地に塗り、冷凍してあるシュレッドモッツアレラチーズを山盛りのせます。半分残っていたサラミをスライスしてトッピングしました。

プランターで育てていたバジルが枯れたので(^^;、同じく育てている西洋パセリを乗せます。奥の半分に割れた生地には冷蔵庫の中で黄色くなり始めた三つ葉をのせました。

 

 

焼き上がりです。

 

 

夕食は、これまた冷凍してある神戸牛のすき焼き用のお肉を炒めてねぎ乗せポン酢で戴こうと思っていましたが、お腹が空く前に眠くなりものすごく珍しく早々に寝てしまいました。

いつもはシャワーだけでしたが、そろそろお風呂にお湯を張ろうと思い昨日はゆっくりお湯につかりました。これが良かったのかもしれません。朝までぐっすり。

 

そして、今朝、息子がお腹がすいたのでバター醤油餅を3個食べたいとの事で作りました。

(私が早々に寝たので、黒トリュフ入りペコリーノチーズを食べていたようです。ブロックを2つ買って、1つは隠してあります(^^;)

 

ふんぱつした黒トリュフ入りペコリーノ。赤ワインがすすんで危険すぎる、、、