ここ数日はお取り寄せを夕食に戴いていたのと、金曜日は仕事が結構忙しくて夕食のメニューを全く考えていませんでした。

息子もランチを食べていなかったので、夕方5時頃にラインで”飯何?”との問い合わせが。因みに、お互い別の部屋で仕事をしているので、家の中でも連絡はラインです(^^;

あらら、と思って冷凍庫を見ると海老があります。これを解凍して天丼にでも。

 

仕事が一段落したのが6時半過ぎでしたのでそこから準備を始めました。野菜室にあるお野菜は、かぼちゃ、舞茸、ピーマン、レッドパプリカ、そしてレンコンも使いましょう。

息子は天丼は好きでは無いとの事で普通に天ぷらが良いと。そのようにしました。(結局、お野菜は残していました(^^;)

 

 

ところで、家のお隣さんが箱根にいらっしゃったそうで、湯もちというお菓子を戴きました。先日庭木を切る職人さんを紹介してさしあげたのですが、とても良かったとの事で小さいお礼ですとの事。

ご近所のお付き合いは殆どなくなり、回覧板とかゴミ当番とかの受け渡しとかになりました。

甘~いお菓子でした。

 

 

さて、息子は今朝は草野球に出かけました。

サルシッチャと目玉焼きをリクエストされましたが、卵を切らしていて買い物へ行く時間がないままでした。久しぶりにお餅を焼いて海苔を巻きました。バター醤油味です。