大山地鶏のモモ肉の冷凍が1枚ありましたので、クリームシチューを作ろうと思いました、が、先日のかぼちゃを敷き詰めたミートグラタンをクレームする事無く息子は良く食べていたので、今回もその作戦にしました。
地鶏の他には、タマネギ、人参、メイクイーン、ナス、セロリをシチューよりも小口に切り豆乳シチューを作り、これも通常は息子は絶対に食べない全粒粉のペンネを湯がいてシチューに入れて軽く煮ます。無添加パルメザンも冷凍しているので、これも入れます。
耐熱皿に移したら、上にこれまた冷凍している無添加モッツアレラ入りチーズをのせてグリルします。
息子は更にパルジャミーノのすりおろしをかけてよく食べていました。こちらも大成功。
