この秋初が続きますが、夕食に生ガキを。大根おろしで時雨にしました。
京都のお蕎麦屋さんで戴いた近江鴨が忘れられず取り寄せました。
ロースともも肉です。美しい!
専用のお塩もついてきます。
お蕎麦屋さんにならって、さらしタマネギとスプラウトを巻いて戴くことにしました。
一枚一枚さっと焼きながら戴きます。 たまらない美味しさ!
ランチですが、息子はガレットとガーリックシュリンプの残り物を(前日ランチを食べなかったので)。シュリンプが少ないと文句を言っていましたが。そりゃ、前日に私が戴きましたので (^^;。
そして私はおでんの残り物を。
おでんは昨日よりもさらに美味しくなっています。スープも残らずれんげで飲み干します。






