この秋初が続きますが、夕食に生ガキを。大根おろしで時雨にしました。

 

 

京都のお蕎麦屋さんで戴いた近江鴨が忘れられず取り寄せました。

ロースともも肉です。美しい!

 

 

専用のお塩もついてきます。

お蕎麦屋さんにならって、さらしタマネギとスプラウトを巻いて戴くことにしました。

 

 

一枚一枚さっと焼きながら戴きます。 たまらない美味しさ!

 

 

 

ランチですが、息子はガレットとガーリックシュリンプの残り物を(前日ランチを食べなかったので)。シュリンプが少ないと文句を言っていましたが。そりゃ、前日に私が戴きましたので (^^;。

そして私はおでんの残り物を。

おでんは昨日よりもさらに美味しくなっています。スープも残らずれんげで飲み干します。