昨日の夕食はポルペッテという、イタリア肉団子を作りました。トマトソースで煮込んでいます。夕食と言っても夕方5時半頃には戴きましたが。パルジャミーノ入りのマッシュポテトを添えて。
ガーリックブレッド。
息子は朝早くから出かけていてランチ要らずでしたので、ランチは私用に。1週間以上前から野菜室に入っていたキクラゲとしめじ、そしてデパ地下のスーパーで一昨日購入したみょうがを炒め、賞味期限10月1日の卵(^^;を4個使って卵とじにしました。みょうがの卵とじは本当に美味しい!
こちらは、一昨日の夜中(というか、昨日の超早朝とも言う)に息子が小腹が空いたとの事でサッと作ったもの。以前市場のお肉屋さんで購入した無添加サルシッチャのグリルと、一昨日デパ地下物産展で購入したミートパイを温めたもの。
こちらは私が旅行から帰宅した時に戴いた牛タン。厚くて柔らかくてとても良いタンでした。





