今回は2時間以上かけて黒毛和牛ブロックの赤ワイン煮込みをつくりました。柔らかくて美味しい!(タマネギを上にかけたら、、お肉が見えませんが(^^;) まだ大きなブロックが1つ残っていますが、それは冷凍にします、というのは、
息子は”お好み焼きが食べたい”と(^^;
まぁ、どうせ私が先に死ぬのですから、生きているうちに作りましょう。(大袈裟)
その昔、保育園に行っていたころはベビーシッターさんやらおばあちゃんやらおばさんにおまかせっきりでしたので、Work from homeで家で仕事をしているのですから何でも食べたい物を作りましょう。(あれから何十年たっているのかですが。(^^;))
フライパン2つで2枚焼きました。キャベツ4分の1個、卵、六白豚バラ肉、そして粉は豆乳でのばした、栄養たっぷりのお好み焼きです。自分のお好みであおさのりとはなかつおを振りかけて下さい。

