奮発してサーロイン2枚を細切りにして青椒肉絲を作りました、が、息子は他の物を食べたいとの事で(# ゚Д゚)、サーロインとともに購入してチルドに入れていた牛カルビを焼肉のタレと豆板醤で焼いて焼肉丼にして食べていました(^^;。

 

 

という事で、私の翌日のメニューがまたまた残り物で決定。

きくらげの卵とじ。

卵2個使いましたが、これは私一人で意地になって完食しました(^^;

 

 

イチジクを買いました。パッケージが嵩張るのでパッケージから出し、お店のプラスチック用のゴミ箱へ入れ、イチジクはポリ袋に入れて持ち帰りました。

家について冷蔵庫へ移そうと見てみると、見事につぶれていました。(^^;

お味は変わりませんが、、、 ゴマポン酢をかけて戴きました。

つぶれたイチジクがあと2個野菜室にあります(笑)