夕食にヒレカツを作った翌日のランチはヒレカツ丼です。(余っていたらですが。)
昨日は鶏の唐揚げとヒレカツのダブル揚げ物で(^^; さすがに余りました、ので、かつ丼を。
花椒(中国山椒)と紹興酒が有るのでこれらを使ったお料理を探してみると、ラーズーチー(辣子鶏)がありました。その他の材料もすべてありますので初めて作ってみました。辛くて美味しい~。
夕食にヒレカツを作った翌日のランチはヒレカツ丼です。(余っていたらですが。)
昨日は鶏の唐揚げとヒレカツのダブル揚げ物で(^^; さすがに余りました、ので、かつ丼を。
花椒(中国山椒)と紹興酒が有るのでこれらを使ったお料理を探してみると、ラーズーチー(辣子鶏)がありました。その他の材料もすべてありますので初めて作ってみました。辛くて美味しい~。