スパゲティナポリタンが食べたくなり、遅いランチに作りました。
ベビーホタテと、野菜室に中途半端に残っていた野菜、パプリカ、ズッキーニ、舞茸、タマネギ、を使います。
トマトペーストもたっぷり使い、ケチャップで味を調えます。
プランターにバジルが繁っています。穂先を3つつまみました。
美味しい~!
さて、午前中に、先日オンラインで注文していた浅草の星2つのレストラン、オマージュさんからファミリーパックが届きました。すごいラインナップです。
息子は朝から草野球に出かけていて夕食も要らず、私は遅いランチでほとんどお腹が空いていないので、ラインナップの中からドルチェドリームの冷製スープと、岩手南部高原豚のパテ・ド・カンパーニュにホセ・ルーのアンチョビ入りグリーンオリーブのマリネを添えて戴きました。(絶対に自分では作れないメニュー(^^;
どちらも濃厚なお味で美味しい! 自宅で2つ星レストランのお料理を戴けるとは! ありがたいです。
レストランであればコースでしょうが、家だとこのような戴き方も出来るので便利だと気づきました。
とても分厚いパテで、息子に半分取り置きました。
ファミリーパックは基本的に2人用のようです。




