息子が久々に午後から出社との事で夕食は不要と思い、冷凍していたラムカレーを解凍し、揖保乃糸のおそうめんを茹でてカレーうどんならぬ、カレーそうめんにしました。

 

 

8時過ぎに今から帰るけど食べるものある?とのラインが。あらら、そうですか。

何でもありますが、手羽中焼き、シーフードペペロンチーノ、とんこつラーメン、etc.

手羽が良いとの事で、ガーリックパウダーと塩・こしょうでただグリルしただけ。本当に重宝しています。

 

 

自分でペペロンチーノを作るといっていましたが、Youtubeを見てメイクイーンを茹でて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、その後油で揚げて何やら作って食べていました。(面倒くさそう)

私は一切関知していないのでもちろん写真もなく出来上がりも見ていませんが、、、

私は久々にトリュフ入りペコリーノで赤ワインを堪能していましたので(^^;