冷凍庫に焼きそばが2袋有ったので解凍していました。

高座豚切り落としとたくさんの野菜を使ってランチに焼きそばを作りました。

味付けは焼きそばのソースは1袋だけにして、ガラスープとオイスターソース、そして大量の白コショウです。

紅ショウガ好きの私は国産無添加のしょうがをたっぷり添えます。コショウが効いていて美味しい!!

 

 

数日前に鶏もも肉を唐揚げ用に仕込んでいましたので揚げました。今回の味付けは、塩麹たくさん、醤油と日本酒少々、おろした生姜結構たくさん、おろしたニンニク1かけです。これは美味しい! 塩麹によりお肉がしっとり柔らかく仕上がりました。片栗粉のみで揚げているので外側はカリカリです。

今後はこの味付けにしましょう。

 

 

ところで3枚入りのライ麦パンが1枚残っていたのでおやつにチーズと目玉焼きブレッドを作りました。なんじゃこりゃな見た目ですが、(^^;、美味しいです。