昨日のランチはジャークチキンにしました。今年初のとうもろこしは甘くておいしい! 皮をつけたままレンチンを試してみましたが簡単・洗い物無し・美味しい、で、良いと思います。(但し、見た目のプリっとしたふっくら感が減るように思います、ので、要改良ですが。)

 

 

息子が夕食いらずでまたまた適当にすましていたら、夜の12時過ぎに帰宅後に”何か軽く食べたい”との事。先日作ったばかりの牛肉のオムレツが食べたいというので、牛肉の切り落としを刻んで、これまた刻んだパプリカ、ピーマン、ズッキーニ、タマネギ、舞茸とともに炒めて包み込みました。具のお味は蜂蜜、大量の白コショウ、お醤油です。卵は3個つかった特大オムレツです。息子はこのオムレツが大好物のよう。お野菜を取る数少ないチャンスです。

トマトケチャップをたっぷりかけて食べていました。