息子が自分で超辛カルビ丼(豆板醤を死ぬほど入れる)を作って食べたりしていて写真を撮らずにいました。
今日はお昼前の11時頃起きてきてシャワーを浴びて、お昼過ぎに出かけるからすぐ出来るものを作って、との事でうな丼にしました。
私は自家製パンツェッタを解凍して目玉焼きと。そしてまたまたタマネギとトマトペーストでドレッシングを作りましたのでサラダを。
ほっけは昨日のランチに。
ところで、先日プランターからオレガノを摘んで乾燥させてアヒージョに振りかけたりして食べていましたが、綺麗な花が咲いていたこともありネットで調べてみました。すると、オレガノは食用と鑑賞用が分かれているので要チェックとの事(^^;。 私が食べたのは観賞用でした! 観賞用を食べた場合どうなるのかを調べていたところ、”死なない事だけは保証します”というブログを見つけてホッとしました。
友人にラインでこの件を伝えると、”万一の事があれば息子が発見してれるから安心”とのアドバイスを戴き、何の安心?と返しました( ´艸`)



