高座豚のヒレ塊を3本買っていました。恐らく息子の好きなお料理の#1だと思われるヒレカツを作りました。昨日エビフライにしたので、揚げ油をそのまま使いたかったという理由でもあります。サイドにポテトサラダを付けようかと聞いてみましたが一言、”余分なものは付けないで”。 色目にイタリアンパセリをのせましたがカツのみのお皿。ゴマをたっぷりすりおろしてとんかつソースと和辛子を混ぜて戴きます。カツはおかわりをしました。とんかつソースはブルドックです。以前高級なおソースを使ったところ、”味が変、いつもの無いの?”と。はいはい、先日指圧の先生がおっしゃっていた通りですね。男子は”普通”が良いと(^^;

 

 

こちらは私のプレート。

 

 

ランチは食べる時とそうでない時がありますが、昨日はとんこつラーメンを食べたいと。

トッピングに九条ネギを刻んでいたところ、”余計なものを乗せないで”と。

結局素ラーメンに。(^^;

 

 

ところで、今朝は5時過ぎに目覚めてしまいました。昨夜は深夜1時過ぎに寝たのですが。まぁ、4時間寝ていればOKでしょう。

今日は午後5時から、何と68才まで元気に働いてこられてこの度引退される方のお別れ会が5名で行われます。本来は大人数で盛大に、というところだったでしょうが、本当に身近な人だけで赤坂のお料理屋さんに集まります。時間も2時間と制限があるようです。