デパ地下に入っている豊洲市場のお魚屋さんで美しい天然アユの稚魚をうっていました。

 

お兄さんに調理方法を伺ったところ、そのまま天ぷらが一番美味しいとの事。それを聞いて、何年か前に深大寺のお参りの帰りに有名な深大寺そばを食べた時に季節限定の稚鮎の天ぷらを戴いた事を思い出し、早速購入しました。さくさくで美味しい! もちろん頭から尻尾迄全て食べられます。 安藤醸造店のめんつゆと農家さんから購入した大根をおろし、それにつけて戴きます。

 

 

赤鶏の焼き鳥。

 

 

お魚屋さんの本マグロづくしのにぎり。中トロ、大トロ、生赤身。

 

 

農家さんの新タマネギでまたまたドレッシングを作りました。ディジョンマスタードを切らしていたので今回は粒マスタードを使います。

サニーレタスとブロッコリースプラウトにたっぷりかけて戴きました。