大根おろしが食べたくて塩サバを焼きました。なので大根おろしがメインです。この2倍おろしました。大根の旬は冬で、春夏に出回るものは辛味が強いそうですがこの大根は甘くて美味しい!
牛肉のミンチの消費期限なので半端な野菜を刻んでオムレツにしました。蜂蜜少しとお醤油の和風です。白コショウを効かせると味がひきしまり美味しい!
息子には卵2個で作りました。
またカブの束を購入したので塩昆布の浅漬けを作りました。今回はみょうがも刻み込んで。
小松菜が半束残っていたのでおあげと炊いたんに。舞茸も追加し、醤油麹のみで仕上げました。
今朝は、息子が草野球との事で朝5時半に起床。昨夜は深夜2時頃寝たのですが、せっかく早起きしたのでベッドパットやら布団カバーやらを全て洗濯して干しました。ベッドマットにもファブリーズをして除菌を。
今日は30度近くなるようです(^^;




