有機人参が1本野菜室に残っているので、皮ごとしりしりにしました。

ツナ缶も結構ストックがあるので2缶使い、卵も2個使いました。冷蔵庫を見たら絹豆腐が半丁あるのでこれも入れてしまいます。その結果、、、人参の比率が少なくなりました(^^;

最後に鰹節も追加して奥深いお味になりました。

 

 

全部使い終わったと思っていた神戸牛のすき焼き用肉が冷凍庫に1パック残っていました(^^;。その為、わざわざ九条ネギを買いに行きサッと焼きを作りました。

これは息子が全て一人で食べました(^^; 人参しりしりは全く手を付けませんが(^^;(^^;(^^;

塩・コショウを少々してありますが、味ぽんに七味をたくさん入れて戴くと本当に美味しい!(今回私は戴いていませんが、、)

 

 

で、私が戴いたのがサーモンのカマの塩麹炒め。サーモンって、お高いですね。カマですと気軽に手が出ますが。