以前取り寄せたシャトーブリアンを使ってちょっと贅沢な青椒肉絲を作りました。
息子の感想は、たけのことピーマンがしゃきしゃきのところにお肉が柔らかすぎてバランスが悪いとの事。普通のステーキ用の牛肉でよさそうです。
先日作って冷凍していた餃子。 我が家の定番ですが美味しい!
ランチは久しぶりの鰻。今回は宮﨑産でした。
タマネギとトマトピューレのドレッシングがなくなったので、新タマネギで作りましょう。
以前取り寄せたシャトーブリアンを使ってちょっと贅沢な青椒肉絲を作りました。
息子の感想は、たけのことピーマンがしゃきしゃきのところにお肉が柔らかすぎてバランスが悪いとの事。普通のステーキ用の牛肉でよさそうです。
先日作って冷凍していた餃子。 我が家の定番ですが美味しい!
ランチは久しぶりの鰻。今回は宮﨑産でした。
タマネギとトマトピューレのドレッシングがなくなったので、新タマネギで作りましょう。