先日仕込んでおいた醤油麹につけておいた鶏むね肉を焼きました。(ややこしい笑)。

本当にジューシーになります。塩麹には無いお醤油の香ばしさも相まってとても美味しい。漬け込んで焼くだけで素晴らしい一品になります。

さて、コレステロールに良いブロッコリーですが、スプラウトが効率良いかと思いこちらを続けてみる事にしました。

 

 

今日は会社のお休みを戴き、明治神宮へ行ってきました。こんなに空いている明治神宮は初めてです。

 

 

清正の井戸は昨日の大雨にも関わらず澄み切っていました。心が洗われます。

 

 

本殿。

 

 

宝物館の前庭にある亀石と君が代に歌われているさざれ石。

 

 

 

桜は超満開。

 

 

この後、早めのランチは表参道ヒルズのGolden brownでハンバーガーを。私はチリチーズバーガーとアイスティーを。フライドポテトはサラダに変えて戴きました。相方は昼ビー。

 

 

この後渋谷まで歩き、金王八幡様にもお参りしてパワースポットを満喫して充実した1日でした。