息子が夜10時に夕食を食べるとの事で準備したもの。

まずご飯は雑穀は絶対に食べないので白米です。また、カナダ6年生活以降、お味噌汁は100%飲まないので出しません。 以前はそれでもと思って付けていましたが諦めました。 焼き魚も大根おろしやレモンを付けるのをいやがるのでガーニッシュは何も無しです。

 

 

本当に久しぶりに作った肉じゃが。我が家は牛肉を使うのですが、生憎冷凍庫には先日取り寄せた神戸牛しか無く、さすがにもったいなくて高座豚の切り落としを使いました。人参は無農薬なので皮ごと使います。

お味は日本酒を結構大量、蜂蜜、お醤油のみです。豚の肉じゃがも美味しい!

 

 

焼き魚はホッケ。 以前息子が居酒屋さんで食べたホッケが美味しかったとの事で無添加のお塩だけの開きを買っていました。

1口味見をしましたが油が乗っていて美味しい!

 

 

先日手羽先甘辛焼きを作った時は夕食不要だったので出しました。食べませんでしたが。(残り物は食べない贅沢もの)