昨日、Netで注文していた神戸牛が届きました。神戸牛はなかなか手が届きませんがお手頃でしたので。ミスジを常温に、その他は冷凍しました。

 

 

岩塩と黒コショウでサッと焼きました、が、あまりにもレアでしたので、もう一度さっと炙りました。(息子が”中がまだ冷たい”と((^^;)

 

 

そしてガーリックライス。お肉よりもこちらの方が息子に大うけでした(😅)

以前購入したシャトーブリアンに牛脂がついていたのでそれを使ってガーリックチップを作り、その油にニンニクのみじん切りを入れ、バターとお醤油を追加してご飯を投入します。岩塩と黒コショウで味を調えます。ガーリックチップを戻して出来上がり。何か青みを刻んでかけても良かったです。

 

 

あとは冷蔵庫で死にかけていたマッシュルームでアヒージョを。アンチョビを刻んでいれました。その他に農家さんの無農薬レモンとベイリーフと鷹の爪。

 

 

もずくとしらす干し