先日虎ノ門の洋食屋ケルンさんで戴いた煮込みハンバーグを作ってみようと、日曜日に牛肉ミンチを買っていました。 赤ワインやデミグラス、ウスター、ブイヨンなどを駆使して作ってみました。もちろん、人参のグラッセも作ります。(超簡単、野菜ブイヨン+蜂蜜+バター+水のみ)。ケルンさんの煮込みハンバーグは肉団子のような大きさで通常のハンバーグの大きさではありません。
以前買って殆ど使っていなかった鉄板を使いました。クリームチーズを添えて。
先日虎ノ門の洋食屋ケルンさんで戴いた煮込みハンバーグを作ってみようと、日曜日に牛肉ミンチを買っていました。 赤ワインやデミグラス、ウスター、ブイヨンなどを駆使して作ってみました。もちろん、人参のグラッセも作ります。(超簡単、野菜ブイヨン+蜂蜜+バター+水のみ)。ケルンさんの煮込みハンバーグは肉団子のような大きさで通常のハンバーグの大きさではありません。
以前買って殆ど使っていなかった鉄板を使いました。クリームチーズを添えて。