昨日も息子は外食で、なかなか冷蔵庫の食材消費が捗りません。

おまけに、”シーザーサラダが食べたい”との事で購入したロメインレタスとサニーレタスの2つの株が増えてしまい、、、

そんな中で作ったヒレカツバターチキンカレー、大量のブロッコリー添え。

 

 

それからダンチューレシピを参考にセロリのレモン和え。レシピにはレモンの皮は含まれませんが、せっかくの無農薬国産レモンなので皮も刻み込みました。 ただ、とてもさわやかでとても美味しいのですが、セロリの独特の”クセ”が消えてしまい少し残念。

 

 

ところで、週末雨で植え付け出来なかったオリーブの木をお昼休みを利用して鉢に植え替えました。 ローズマリーとレモンバームの寄せ植えです。オリーブは大きく育つように2回り大きめの鉢に植えました。

 

 

朝散歩; 2.7km/ 3,354 steps

昨日Total: 2.8km/ 3,376 steps