息子は朝友人とキャッチボールに出かけ、夜も友人宅となり、家でのお食事は無いのでなかなか冷蔵庫の食材消費がすすみません。

 

茶碗蒸しに使っただけで残っていた銀杏は、ダンチューのメニューを参考にクミンシードとお塩でオリーブオイル焼きにしました。これはやみつきになりそう。銀杏は食べ過ぎると体に悪いとの事なので半分ほどにしましたが。

 

 

ちぢみほうれん草はしらす干しとともにガーリックオリーブオイル炒めに。最後に、1個残っていたトマトを角切りにして入れました。こちらもビールのおつまみにGood.

 

 

最後のおでん。大根がこれ以上ないほど味が浸みていてしみじみ美味しい。

 

 

チルドのめんたいこは小麦胚芽、もち麦、小豆のご飯とお茶漬けに。

 

 

まだまだ食材消費は続きます、、、

 

今朝は朝散歩はパス。

昨日Total: 5.3km/ 6,388 steps