昨日はWFHランチにヒレカツサンドとアヒージョを作りました。ヒレカツサンドは胡桃入りのライ麦パンを使いました。アヒージョはマッシュルームと海老です。
ヒレカツはたくさん作って冷凍しているので、かつ丼やサンドなど、ランチに応用出来てとても重宝します。
夕ご飯は先日のマッシュポテトの残りをリメイクしてコロッケを作りました。タマネギと牛ひき肉を炒めて加えるだけ。
生ガキの消費期限でしたので大根おろしと戴きました。レモンを絞った果汁のみでやさしいお味です。 それから先日買った新タマネギもポン酢で。
今日は息子が久しぶりに会社へ出社するとの事で私も久しぶりに早起きしました。
朝散歩もいつもより多めに出来ました。朝の時間に余裕があるのは良いですね!
朝散歩: 3.6km/ 4,319 steps
昨日Total: 2km/ 2,542 steps




