昨日は午後来客があり、蜂蜜レモンケーキを焼きました。
我が家のはお砂糖は使わず蜂蜜、レモン、卵、バター、小麦粉、ベーキングパウダーのみ。
国産レモンがたくさんあるので皮は1.5個分使ったので、とても風味豊かでしっとりしたケーキになりました。
さて、野菜室の野菜もまだまだ消費したい。和食の場合は豚汁などの具たくさん汁ですが、今回は熟れたトマトを使いたいのでミネストローネにしました。
材料はこれらの野菜の他に皮つきベーコンを使用。お味は野菜コンソメにしました。
戴く時にはたっぷりの黒コショウを擦り、エクストラバージンオイルもたっぷりかけて戴きます。
そしてラム丼。
今朝は曇っていますがあまり寒くありません。窓を開け放っています。
朝散歩: 2.8km/ 3,354 steps



