昨日は午後来客があり、蜂蜜レモンケーキを焼きました。

我が家のはお砂糖は使わず蜂蜜、レモン、卵、バター、小麦粉、ベーキングパウダーのみ。

国産レモンがたくさんあるので皮は1.5個分使ったので、とても風味豊かでしっとりしたケーキになりました。

 

 

さて、野菜室の野菜もまだまだ消費したい。和食の場合は豚汁などの具たくさん汁ですが、今回は熟れたトマトを使いたいのでミネストローネにしました。

材料はこれらの野菜の他に皮つきベーコンを使用。お味は野菜コンソメにしました。

 

 

戴く時にはたっぷりの黒コショウを擦り、エクストラバージンオイルもたっぷりかけて戴きます。

 

 

そしてラム丼。

 

 

今朝は曇っていますがあまり寒くありません。窓を開け放っています。

 

朝散歩: 2.8km/ 3,354 steps