昨日、息子が草野球に出かける前にランチどうするか聞いたところ、”おでん無いの?”との事。無いですという事で烏骨鶏卵と韓国のりで卵かけごはん。”おでんまた作って”との珍しいリクエストに応えましょう。1週間内に2回おでんとは!
材料はデパ地下で揃えました。前回とはおでん種を変えましょう。
今回は明石のタコや青森のホタテも。生憎生の牛すじが売り切れていましたのでやむなくできあいを。くろはんぺんなるものも初めて試してみます。
息子は野球からの外食なので本日食べるのでしょう。
私のランチはデパ地下に入っている築地のお魚屋さんの贅沢チラシ。生の本マグロ入り。
それからべったら漬けが食べたくて購入しました。
ところで、大根はデパ地下で無農薬を買ったので皮は干して切り干し大根にして戴く予定です。農家さんの直売大根が4本買えるお値段。無駄にできません。
朝散歩: 2km/ 2,554 steps
昨日Total:6.9km/ 8,360 steps




