木曜日の夜11時~12時まで海外とのZoom meetingがあった上に、金曜日も朝から仕事がとても忙しくてランチの時間も無くPCに向かっていました。夜7時頃レポート完成。 ホット一息ついたらビールが飲みたくなり、サッポロビール富良野ビンテージを戴きました。 もしかしたら精神衛生上必要なのかもと思いました。ビールを飲んでオンからオフへ。

夕食も超簡単なものを。

冷蔵庫にはまだまだお野菜がたくさんあるので、もやしのナムルとクレソンと焼きのりのわさび醤油とオリーブオイル和え。 先日の作り置きお惣菜の在庫も有ります、、、

 

 

 

それから全く手をかけない、鶏手羽中のガーリックグリル。

 

 

レモンを添えようとしましたが、息子はそういったガーニッシュはいやがりもったいないので無し。 このようなグリルとか、ステーキとか、単純なお肉料理が好き、とういうか、せっかく手をかけてもあまり喜ばない。これもカナダ6年の影響ですね。こちらは作り甲斐が無いですが、忙しくてお料理に手が掛けられない時には助かるという事も、、、

 

ところで、戴きもののフジ。蜜がたっぷりで美味しい!