冷蔵庫にチェダーチーズと先日のお刺身に使った大葉が残っています。夕食は鶏肉のチーズ大葉はさみ揚げを作ろうと思い鶏肉を買いにスーパーへ。広島のカキがおいしそうで、カキフライが食べたくなりました。せっかく揚げ物の準備をするのでと思い、カキは3パック購入。

 

 

今年初のカキフライが美味しい! チーズ大葉はさみ揚げもジューシーでとても美味しいのですが1きれで十分。

 

 

また残り物が増えてしまいました。((^^;)。 先日作ったお野菜の常備菜も戴いていますがまだ在庫有り。息子はお野菜を食べないし、、、 野菜をもりもり食べてくれる家族がほしい(笑)

このように私の体重はあと1kg強のところで足踏みしています。

 

ところで、大量に作ったカキフライを冷凍しようと思い、餃子の冷凍に使っているトレイを流用。

衣には生パン粉を使いますが、途中で使い切ってしまったのでキメの細かいパン粉を使います。やはりサクサク感は生パン粉が断然上!

 

 

こちらは送られてきた戴きもののりんご。 フジと名月。名月というブランドは初めてなのでどんなお味か楽しみ!(黄色いりんごが名月かな?)

 

 

秋の味覚がぞくぞくと!