昨日は以前スーパーで買って冷蔵庫でずっと待機していた大型マッシュルームと、これも以前ネットで購入した美味しくない(個人の感想)ハモンセラーノを使い、ガーリックとオリーブオイル焼きにしました。
まずいといってもそこはハモンセラーノ。それなりのお値段だった気が、しかも、送料をケチって送料無料ラインになるまでの数量を購入したのでまだ未開封が2袋あります。
今度息子のお友達が泊まりに来たらおつまみに食べさせようという魂胆(笑)。
あとは、鶏もも肉とカマンベールのパプリカ&クリーム煮。
ところでバジルは本当に良い働きをしてくれると思います。お皿にあるとないとではビジュアルが違います。先日チーズ盛り過ぎ、しかも焼き過ぎで、いったい何?という塊が出来上がった時もバジルを飾ったとたんに、あ~、ピザね~。となりました。
我が家は種から育ててやっと大きくなりましたが今後も判別不明の物体が出来上がった時に活躍して戴きましょう。


