昨日は息子は出社との事で、朝食は前日の残り物をリメイクしました。朝からユッケジャンクッパ(笑)。牛肉、もやしときくらげの炒め物を再利用。ここにしめじと卵を足すだけ。味付けはコチュジャン、豆板醤、ガラスープ、日本酒、醤油。ゴマ油で炒めてからお水を入れて味付けします。最後に溶いた卵を。ニンニクを入れたいですが、さすがに朝は、、、

 

見た目はなんですが、、とても美味しくできました。白ごまを上からふるのですが今回は忘れました。しかーし、息子は数口食べておしまい。残り物は絶対と言って良いほど食べない息子。リメイクしても同じでした。残り物が増えて私の体重も増えるという、、

 

夕ご飯はラムカレーにしました。ラムカレーにはしょうがも入れます。カレー粉は中村屋の純カリー粉をラムにまぶしておいてあとから別の市販のルゥも入れます。野菜はタマネギ、トマト、パプリカ、しし唐。