昨日のWork from home lunchは、先日買った豚バラ肉の塊をスライスして焼きトン。味付けは塩コショウのみ。しし唐を添えて。ご飯は発芽玄米にもち麦やら黒豆やら小豆やらを加えた雑穀米にしらすを載せて。

 



夜はZoomでフェアウェルがあったのでおかずなどはデパ地下のお魚屋さん(中島水産)で調達。中島水産謹製あなご鮨とぶり。

 

 

ちゃちゃっと作ったものはレンコンのきんぴら(蜂蜜、甘酒、お醤油で味付けし、七味をたっぷり)と、中島水産で買ったおさしみわかめにキュウリを入れてポン酢で。

 


ところで、以前から NHK World Japanをみていて、Seasoning of Seasonsという番組で流れてくる哀愁をおびた歌声がずっと気になっていて昨夜調べたら朝崎郁恵さんのあはがり2011と分かり、昨夜は洗い物をしながらその曲をずっと聴いていました。響く歌声。