年末に買った米粉の賞味期限が迫ってたので
富澤商店であれこれ買い足して

米粉クッキーを焼きました(*´艸`*)
参考にしたレシピはこちら
https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20171025170212



チョコチップとアーモンドスライスは入れず
1.5倍量で作って

・キャラメリゼして砕いた胡桃40g&角切りして砂糖かけてレンチンしたリンゴ40g
・ココナッツファイン30g&パイン缶

 

2種類作りました。



バターが入ってないから、どうしてもモソッとした感じはあるけど
これ、焼いた日より翌日が美味しいパターンかも????

バターの代わりに米油が入ってるし、カロリーが低いわけじゃないけど
なんとなくヘルシーな感じがするよね(*´艸`*)

 

毎日おいしい生活 - 楽天ブログ (rakuten.co.jp)