大晦日まで働き、仕事始めは1月2日・・な我が家。

(あとでちゃんと冬休みいただきます)

 

おせちは簡単に。

お雑煮と田作りだけ作って、あとは好きなものだけ。

 

 

祝箸は買い忘れてるし、箸置きも出さずに撮ってるし適当すぎる(笑)

 

そして・・おやつに・・・

練乳餡の苺大福をつくりました

 

レンジで簡単@練乳入り苺大福 レシピ・作り方 by etsuk0|楽天レシピ (rakuten.co.jp)

 

 

久々に作ったから包餡に悪戦苦闘したけど

自分のオリジナルレシピに自画自賛!!!!

 

伏見稲荷に初詣も行けたし、イイお正月!

明日からまた頑張って働くぞおー!(`・ω・´)!