今年の我が家、夫婦そろって大晦日まで仕事で

2日が仕事始めです(;'∀')

 

そして世間が正月休みを終えて働き始める頃

冬休み休暇をいただきまーーーす!!!

 

とりあえずおせちは買わないし、大袈裟には作らない派の我が家ですが

ごまめは大好物なので毎年つくってますよ

 

今年も作りました。

 

クリスマスに作ったクッキーに使った胡桃が余ってたのでそれも入れて

ごまめ60gを15分弱火で乾煎りして

鷹の爪、砂糖おおさじ2,みりんおおさじ3,醤油おおさじ2

 

 

ピリ辛で美味し~い(*´艸`*)

味見だけでかなり減りそうで危ないあぶない!!!!

 

あとは、筑前煮と雑煮くらい・・・かな??

 

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