私の、月に一度のお楽しみ・・・お菓子教室。
先月は緊急事態宣言中で休講だったので
2か月ぶりの開催でしたー(*´▽`*)
今回つくったのは「ショコラ・キャレ」
ココアスポンジに
フランボワーズジャム入りのミルクチョコガナッシュと
フランボワーズジャム。
それを3層に重ねて、仕上げにアーモンドダイス入りグラサージュショコラ
断面はこんな感じです
濃厚チョコと、甘酸っぱいフランボワーズが
大人味~!!!!
習うってやっぱり楽しいし
みんなとおしゃべりしながら・・・って最高!!!
いろんなストレスがいっきに吹っ飛びましたー!!!!
withコロナ。
対策しながらですがお菓子教室、再開されてよかったー!!!
**********
楽天ブログはこちら
https://plaza.rakuten.co.jp/strawberry1213/
***********