私の、月に一度のお楽しみ・・・お菓子教室。

 

先月は緊急事態宣言中で休講だったので

2か月ぶりの開催でしたー(*´▽`*)

 

今回つくったのは「ショコラ・キャレ」

 

ココアスポンジに

フランボワーズジャム入りのミルクチョコガナッシュと

フランボワーズジャム。

それを3層に重ねて、仕上げにアーモンドダイス入りグラサージュショコラ

 

 

断面はこんな感じです

 

 

濃厚チョコと、甘酸っぱいフランボワーズが

大人味~!!!!

 

習うってやっぱり楽しいし

みんなとおしゃべりしながら・・・って最高!!!

 

いろんなストレスがいっきに吹っ飛びましたー!!!!

 

withコロナ。

対策しながらですがお菓子教室、再開されてよかったー!!!

 

**********

楽天ブログはこちら

https://plaza.rakuten.co.jp/strawberry1213/

***********