黒のソースの正体⁉︎ | お料理サロン☆エトワール
前菜は
オードブルスタンドに盛り付けて
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
テーブルに高低差を出すことで
より華やかさがアップ。
実は
黒のソースは黒ごまがベースです
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
「バルサミコ酢かと思いました〜」と
本日お見えのみなさまが…
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
なるほど!
バルサミコソースも絶対合いますね〜
野菜スティックやサラダチキン
豆腐やお浸し、ソテーなど
洋にも和にもピッタリな
万能黒ごまソースです。
ぜひアレンジもお楽しみください。
マルホン黒練りごまを
お持ち帰り用にご用意しています
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ありがとうございました。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212763312800%22&blogger_ameba_id=%22etowa%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)