ヘルシー!ブルスケッタ2種 | お料理サロン☆エトワール

お料理サロン☆エトワール

「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

昨日のインスタライブでは

水切りヨーグルトで作る

ヘルシー!ブルスケッタ2種を

ご紹介しました。


こちらは
「鯖缶とヨーグルトのリエット」
バゲットにのせてブルスケッタにしてウインク

ヘルシーかつ簡単美味しいリエット。


続いては

いちじくとヨーグルトの

デザート風ブルスケッタ

はちみつをたらーり。

クルミも良いアクセントにグッド!


どちらも水切りヨーグルトを使った

ヘルシーなブルスケッタ!


「美味しくヘルシーにワインを楽しみたい」

と言う方にぜひオススメですおねがい


そんなアペリティフと楽しんだのは

こちらのワイン赤ワイン

珍しくピノではなく

「コート・ドゥ・ローヌ」

グルナッシュとシラー種です

ピノとはまた違った

深みのある味わいでした。

ちなみにメインは我が家の定番メニュー

「豚スペアリブのバルサミコ煮込み」


ついついワインが進みました照れ



来週から

エトワール☆9月レッスンがはじまります

テーマは

「インナービューティー」


ただいま7日に

お席のご用意ができますので

ご都合よろしければ

ぜひお越しくださいませ。

お待ちしています。


それでは引き続き

良い週末をお過ごしください。