本日放送されました
よんチャンTV「旬食材の現場」では
はちみつを使ったヤンニョムチキンを
ご紹介しました。
とっても簡単なので
ぜひ作ってみてくださいね〜
ポイントは追いはちみつ!
ぜひたっぷりと
材料 2人分
鶏もも肉 1枚
下味 塩コショウ
生姜すりおろし 1かけ分
酒 大さじ1/2
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
タレ
コチュジャン 大さじ1.5
はちみつ 大さじ1/2
酒 大さじ1
醤油 小さじ2 強
酢 大さじ1/2
にんにくすりおろし 1かけ分
仕上げ はちみつ 適量
ごま 適量
作り方
1.
鷄もも肉は一口大に切って
ポリ袋に入れる。
下味を加えて揉み込み
10分程度なじませる。
片栗粉を加え満遍なくまぶす。
2.
フライパンに油を適量入れて
1を皮目から揚げ焼きする。
取り出してフライパンを
キッチンタオルでふく。
3.
空いたフライパンに
タレを加えて火にかけ、
フツフツとしたら鶏肉を戻入れて
煮からめる。
4.
お皿に盛り、
追いはちみつをする!(ここポイント!)
ごまをかける。
ぜひお試しください