簡単!ヤンニョムチキンレシピ。 | お料理サロン☆エトワール

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「おもてなしとインナービューティー」の料理教室@大阪堺市

本日放送されました
よんチャンTV「旬食材の現場」では
はちみつを使ったヤンニョムチキンを
ご紹介しました。



とっても簡単なので
ぜひ作ってみてくださいね〜
ポイントは追いはちみつ!
ぜひたっぷりとウインク

材料 2人分

鶏もも肉 1枚
下味 塩コショウ
   生姜すりおろし 1かけ分
   酒 大さじ1/2

片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量

タレ
コチュジャン 大さじ1.5
  はちみつ   大さじ1/2
  酒      大さじ1
  醤油     小さじ2 強
  酢      大さじ1/2
  にんにくすりおろし 1かけ分

仕上げ はちみつ 適量
   ごま  適量

作り方
1.
鷄もも肉は一口大に切って
ポリ袋に入れる。
下味を加えて揉み込み
10分程度なじませる。
片栗粉を加え満遍なくまぶす。

2.
フライパンに油を適量入れて
1を皮目から揚げ焼きする。
取り出してフライパンを
キッチンタオルでふく。

3.
空いたフライパンに
タレを加えて火にかけ、
フツフツとしたら鶏肉を戻入れて
煮からめる。

4.
お皿に盛り、
追いはちみつをする!(ここポイント!) 
ごまをかける。

ぜひお試しください照れ